19:47 

Gatto Furioso
Glory's my mother, fire's my brother, sword my only law!
...На шестой день после включения интернетов лапы наконец дошли написать немного на тему того, "как я провел лето", ибо лето было слишком ярким, чтобы не оставить об этом поста. Да и засилье картинок в дневнике надо наконец разбавить. Фотками. Под словом "лето" я подразумеваю безумный промежуток от 28 июля до 20 августа, вместивший в себя много печали и много радости, но в целом прекрасный. Было много друзей, искусства и игры, много тепла и эмоций, ночной костер и плавание в холодной речке, эпическая ссора и эпическое примирение, лажовые оперные дуэты на кухне и митол хором в электричке, живописные улицы столиц, кавайные белочки и суровые коты, так что поездкой я доволен. Вот так:
<- довольный кот перед "Фелпуррией-4". Точнее, полукот, если говорить о персонаже. Вся серия этих игр мила моему сердцу, а на этой, на мой взгляд, мне удалось поиграть насыщеннее и увереннее, чем прежде. Впрочем, отчет о ней еще грядет (и нескоро, судя по всему, потому что это комикс)). Скажу пока лишь, что получилось аж две оперные сцены, одну из которых я осуществил намеренно, а вторая возникла сама собой. А еще у меня две ачивки. Первая: держал в руках собственную голову. Просто мой персонаж с этой игры был двоюродным братом моего же перса, казненного на прошлой игре, и посылку с его головой распечатывал, видимо, когда ее прислали королю. Вторая: вырубить свет зафутболенной через всю комнату подушкой. это мы так резвились в ночь перед игрой.

Вот тут мы с Керубино (по игре мальчик-нилайчик, юный хулиган) и свордами. И прикид лучше видно.


А перед "Фелпуррией" у нас был ККК-проект (Каварадосси, Дон Карлос, Керубино). Три этих славных оперных персонажа, встретив по дороге обворожительную Флорию Тоску, отправились в Пушкинский парк и там весело пугали народ. Народ почему-то не пугался, а любовался и, кажется, фоткал.
Марио, Карлос и Керубино водили хоровод. Мне нравится эта фотка с хороводом, утанцовывающим из кадра

Марио и Тоска выясняли отношения. Дева в доказательство неверности возлюбленного предъявляла ему веер маркизы Аттаванти и намеревалась сломать этот веер о голову Марио. Тот в ответ делал глазки котика-в-сапогах.

В процессе влюбленные периодически пытались друг друга забодать, даром что коррида штука испанская. (на самом деле мы, конечно, ржем).


Но все, конечно же, закончилось хеппи-эндом!



З.Ы. из разговора по дороге в парк:
Карлос: А теперь надо повернуть налево...
Каварадосси: *смотрит на Тоску и вдруг начинает хихикать*
Тоска: *возмущенно, ревниво, как и положено Тосочке* Марио! Почему тебя смешит слово "налево"?!
Каварадосси: потому что я предвидел этот вопрос :D

А в Москве были прерафаэлиты и городская игра про художника и персонажей его картин. Итальянский художник Франческо Гатто (то бишь я) рисовал отрицательных персонажей для подозрительного заказчика, который явился в минуту отчаяния, безденежья и творческого кризиса и предложил ему недоступное смертным мастерство и кучу денег. Через некоторое время персонажи начали выходить из картин и творить черт-те-что, а художник сбежал от заказчика в Москву и стал думать, что теперь со всем этим делать. На его счастье, здесь когда-то жил его коллега, столкнувшийся с той же проблемой, и после него остался некий ключ к ее решению...
Подробно о ходе игры пока не напишу (может быть! когда-нибудь! эх!), но она тоже вышла совершенно клевая. Две партии с противоположными целями облазили центр Москвы, нашли там кучу интересных и забавных штук, а в конце все персонажи были эпически водворены обратно в картины. Некоторые сопротивлялись. Дракула, например, похитил фрагмент заклинания, которое должно было изгнать его, и требовал в обмен пририсовать ему хороший меч. Медб растаяла в воздухе в тот самый момент, когда не допускающим возражений жестом протянула художнику кружку с заколдованным питьем... Нет, чтобы перечислять все прикольные моменты, все-таки нужен полноценный отчет. Рисунки, с которых сходили персы, повешу дальше.
Да, кстати, мой персонаж в обмен на помощь Гекаты легко продал ей душу бывшей с нами журналистки. Иногда я боюсь своих персов, которые получаются на живых играх. Хотя так они мне парадоксальным образом больше нравятся.

Все было прекрасно несмотря на все, и я люблю всех. Это лето дало мне много сил на финальную борьбу с архом и последующими сложностями - сейчас я физически это ощущаю.

URL
Комментарии
2013-09-06 в 21:46 

Frakka
Look, now I take mine ease and sing, | Counting as but a little thing | The foolish spite of a bad king.
Даа, это было круто! Жаль, я не успела тебе свои фотки с ККК переправить, отвалилась вчера спать. Выложу отдельно :)

   

Le Guerrier De Glace

главная